PROGETTO

Chiesa Laives

Lo stravagante progetto degli architetti per l’ampliamento della chiesa parrocchiale di Laives ha richiesto estrema precisione sia nella realizzazione su misura sia nel fissaggio delle lamiere in TECU®-Brass.
©Christoph Kern (CH)
©Christoph Kern (CH)
©Christoph Kern (CH)
©Christoph Kern (CH)

Info progetto

Lo stravagante progetto degli architetti per l’ampliamento della chiesa parrocchiale di Laives ha richiesto estrema precisione sia nella realizzazione su misura sia nel fissaggio delle lamiere in TECU®-Brass. Inoltre la costruzione inferiore in acciaio doveva corrispondere al millimetro alla geometria complessa dell’insieme. Ne è risultata la prima facciata in TECU®-Brass di questo spessore. Non solo, ma soprattutto un’idea realizzata e un’opera architettonica che ha vinto un premio prestigioso.

Committente : Parrocchia di Laives
Architetto : Architetti Höller & Klotzner (Merano/I)
Anno di construzione : 2001
Foto : ©Christoph Kern (CH)
Premi :
Premio d’Architettura in Alto Adige 2004
Pubblicazioni :
Architektur in Südtirol (A. Hempel, Callwey 2008), Turris Babel 12 (I, 2004) quotidiano “La Repubblica” in occasione del premio internazionale di architettura sacra (I, 2003) rivista di architettura “Architektur aktuell” (A, 2002)
Lavori effetuati :
Facciata e copertura, costruzione in acciaio per l’organo, corrimani in bronzo e altri elementi Materiale 100 t di TECU-Brass® (lega di rame) nello spessore delle lamiere di 5 mm, acciaio inossidabile, laminati in acciaio
Sfida particolare :
Il fissaggio invisibile delle lamiere