PROGETTO

Waaghaus

La Waaghaus di Bolzano, nel mezzo del centro storico, è la quintessenza di una struttura architettonica altamente sensibile.
©Alexa Rainer
©Alexa Rainer
©Alexa Rainer
©Alexa Rainer
©Alexa Rainer
©Alexa Rainer
©Alexa Rainer

Info progetto

La Waaghaus di Bolzano, nel mezzo del centro storico, è la quintessenza di una struttura architettonica altamente sensibile. Ha subìto modifiche strutturali in diverse epoche, a partire dal XII secolo, e ora è stata completamente rinnovata. Abbiamo consegnato e installato innumerevoli lavori di forgiatura eseguiti su misura, nonché elementi di facciata. Le due scale in acciaio ne sono il fulcro. Mentre siamo stati in grado di installarne una all’interno, sollevandola attraverso un’apertura nel tetto appositamente prevista, la seconda ha dovuto essere portata e montata nella struttura pezzo per pezzo, usando carrucole motorizzate provvisorie. Il nostro contributo ora fa parte di secoli di artigianato vivente.
 

Committente : Fondazione Cassa di Risparmio di Bolzano
Architetto : Arch. Wolfgang Piller
Anno si construzione : 2020
Foto : ©Alexa Rainer

Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte.
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy per esteso e seguendo le istruzioni, sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.