PROJEKT

Feuerwehrhalle Sand in Taufers

Kontrastierend zum Rot der Fahrzeuge scheint die goldgelbe Signalfarbe der Feuerwehrhalle Sand in Taufers Teil des architektonischen Konzeptes sein. 
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit
©Gustav Willeit

Info Projekt

Der Bau markiert als "Landmark" diese wichtige Institution für den Bevölkerungsschutz und die auf das Ehrenamt gebaute Vereinstätigkeit. Kompaktheit und Unverrückbarkeit erlangt das Gebäude auch durch die flächenbündigen Oberflächen der Faltschiebetore. Damit sie alle technischen Anforderungen und Sicherheitsmaßnahmen erfüllen, haben wir in ausgeklügelten Details Gelenke und Drehpunkte hinter der Streckmetall-Abdeckung versteckt. Schwierigste Mission jedoch war jedoch die Suche nach dieser besonderen Farb-Eloxierung. Wir wurden schließlich in der Schweiz fündig und freuen uns über diese goldrichtige Entscheidung.

Auftraggeber : Gemeinde Sand in Taufers (I)
Architekt : Pedevilla Architects (I)
Baujahr : 2016
Bilder : ©Gustav Willeit
Auszeichnungen :
2017 MaterialPREIS | Material in Anwendung - Winner
conic Award 2017 - Winner
erman Design Award 2018 - Winner

Sehr geehrter Besucher, unsere Website nutzt technische Cookies und Analyse-Cookies von Erst- und Drittanbietern.
Wenn Sie mit der Navigation fortfahren, akzeptieren Sie die von unserer Website vorgegebenen Cookie-Einstellungen.
Sie können die erweiterten Datenschutzbestimmungen einsehen, und die entsprechenden Anweisungen befolgen.
Um die Einstellungen zu ändern klicken Sie hier.